您的位置:文章正文

省知识产权局举办2015年度专利代理机构业务能力促进培训班

发布时间:2015-05-29摄影:吴有军本新闻已被浏览 1560字体显示:

        5月25日至27日,为进一步加强新形势下湖北地区专利代理机构业务能力提升,培养造就一支数量充足、结构合理、业务精湛的专利代理人才队伍,湖北省知识产权局在武汉市举办了2015年度专利代理机构业务能力促进培训班。程浩副局长出席开班仪式并致辞,国家知识产权局专利局材料部质量保障处处长姜鹏出席开班仪式,会议由规划发展处处长叶慧静主持,湖北地区近150名专利执业代理人参加了此次培训。
        程浩副局长指出,专利代理是推动技术创新成果实现专利化的关键环节,是技术创新体系和专利管理体系的重要组成部分。此次培训既是建设创新型湖北的必然要求,更是适应目前湖北省专利申请量急骤增长的需要。程浩副局长对培训提出了明确要求,要求参训人员既要严格落实执业代理人年度培训的时间要求,完成规定的培训时间和内容,还要立足湖北专利事业发展、个人能力提升和事业规划的需要,通过学习培训切实提高自身能力素质,为湖北专利代理事业做出更大的贡献。

        根据培训计划,此次是由国家知识产权局材料工程发明审查部进行业务培训。培训期间,专利局材料部5名专家和1名代理机构资深代理人从专利申请文件的撰写、专利申请的创造性、审查意见通知书的答复与修改等方面进行了辅导。培训后期,授课人员还集中与参加培训学员一起组织了答疑,专家对学员在代理工作中碰到的具体问题进行了一一解答。
        通过培训,既达到了执业代理人年度培训的时间要求,也有效地提升了代理人的能力素质,取得了较好的效果。