您的位置:文章正文

襄阳市专利联合行政执法队首次开展联合执法检查

发布时间:2015-06-22本新闻已被浏览 8140字体显示:

         3月17日,襄阳市知识产权局组织樊城区知识产权局、襄州区知识产权局、中国(襄阳)知识产权维权援助中心专利联合行政执法队员,开展“3.15”期间专利商品执法检查行动,这是襄阳市专利联合行政执法队成立以来,首次开展执法检查行动。
        在市知识产权局胡婧副局长、赵建国副局长的带领下,市、区执法队对位于樊城辖区的沃尔玛超市、工贸家电城进行了执法检查。此次行动共检查商品10000余件,登记专利产品共计39类68项,在执法过程中执法人员按照执法程序文明执法,先亮证后检查,并在执法过程中对商场工作人员积极宣传国家保护知识产权相关法律,增强工作人员的知识产权保护意识。目前,襄阳市知识产权局正对检查的专利产品进行检索查询,对存在的违法违规标注专利行为,知识产权局执法人员将立案进行进一步处理。
        襄阳市专利联合行政执法队成立于2014年,执法队成员由县(市)区知识产权局、维权援助中心中具有专利行政执法资格的执法人员组成。此次专利联合行政执法队的首次行动,成效显著,对有效整合专利执法资源,促进专利行政执法队伍建设,扩大执法声势,提高执法影响力起到了很好的示范作用。