您的位置:文章正文

黄石市知识产权局开展“3.15”专利行政执法检查活动

发布时间:2015-06-22本新闻已被浏览 8156字体显示:

        在“3.15”到来之际,为优化市场秩序和维护消费者的合法权益,营造良好的知识产权保护环境,黄石市知识产权局在铁山区开展了专利行政执法检查活动。
      黄石市知识产权局副局长刘冬生、陈艳郴等一行4人于3月13日,联合铁山区知识产权局、铁山区食品药品监督管理局对铁山辖区内的商品重点流通领域开展专利执法检查,共检查超市1家,药店1家。检查组仔细查看了家电、食品、日用品、玩具、药品等300余件,重点抽查了标注专利标识的商品11件、药品30件,并对商品专利标识和有关信息逐一登记。执法人员现场对登记产品的专利号进行检索,发现部分商品、药品涉嫌假冒专利行为或专利标识标注不规范,工作人员对其拍照取证并就此类商品对商家进行宣传和教育,下一步将进行立案查处。
     此次两级、多部门联合执法,对强化商业企业知识产权意识、提高社会公众依法维权意识起到积极推动的作用。