您的位置:文章正文

关于组织申报国家知识产权优势企业和国家知识产权示范企业的通知

发布时间:2015-07-02本新闻已被浏览 5497字体显示:

各市、州、直管市、神农架林区知识产权局:
  根据《国家知识产权局办公室关于组织申报国家知识产权优势企业和国家知识产权示范企业的通知》(国知办发管字〔2015〕10号)文件要求,为深入开展国家知识产权优势企业和国家知识产权示范企业培育工作,加快形成一批拥有自主知识产权和知名品牌、具备国际竞争优势的中国知识产权领军企业,实现知识产权强企发展目标,我局决定启动湖北省2015年度国家知识产权优势企业和国家知识产权示范企业组织申报工作。
        请各市州知识产权局按照本通知要求,结合《国家知识产权优势企业培育工作方案》和《国家知识产权示范企业培育工作方案》相关部署,组织辖区内骨干企业积极申报国家知识产权优势企业和示范企业。其中,国家知识产权优势企业申报工作主要面向湖北省知识产权示范企业、湖北省知识产权示范建设企业,以及其他在省内具有一定影响力的骨干企业展开。国家知识产权示范企业申报工作主要面向省内国家知识产权优势企业培育期满、且在国内具有一定影响力的骨干企业展开。
        申报过程分为三步:一是符合条件的企业向所在地市局提出申请,报送相关材料;二是市局组织提出申请的企业登陆“国家知识产权示范企业和优势企业申报系统(http://shenbao.cneip.org.cn)”,填报相应申报材料,并组织相关领域专家对照相应评价指标体系,对辖区内申报的企业进行初审,确定“国家知识产权优势企业推荐排序名单”和“国家知识产权示范企业推荐排序名单”,并报送省局;三是省局组织相关领域专家对照评价指标体系,通过申报系统及市局报送名单对申报企业进行审核,市局推荐排序将作为重要参考。其中,被推荐的本地区国家知识产权示范企业数量不超过本地国家知识产权优势企业总数的10%。
         具体工作方案、评价指标体系和申报书参见国家知识产权局网站《国家知识产权局办公室关于组织申报国家知识产权优势企业和国家知识产权示范企业的通知》,网址:http://www.sipo.gov.cn/tz/gz/201505/t20150518_1118735.html,其中“国家知识产权优势企业知识产权评价指标体系(试行)”中“特色加分”项目,企业根据自身情况填报,由省局对填报内容进行审核评定。
  请各地结合实际,积极组织辖区内企业开展申报工作,于7月15日前将本辖区内企业有关申报情况进行汇总并形成推荐名单,将电子版报送至省局专利管理处。
  特此通知。
  
联系人:专利管理处 刘维 余嵩
电  话:(027)87168520 
传  真:(027)87641221
电子邮箱:yusong@hbipo.gov.cn

 

                            湖北省知识产权局
                             2015年7月2日