您的位置:文章正文

省知识产权局保护协调处到天门市调研并开展专利产品执法检查

发布时间:2015-07-03本新闻已被浏览 8050字体显示:

         6月30日至7月1日,省知识产权局保护协调处派员到天门市调研并开展了以药品为重点的专利产品执法检查。
         天门市知识产权局向调研组汇报了上半年知识产权工作进展,特别是发明专利申请、执法案件量等重点工作任务落实情况。分析了工作中存在的问题、碰到的难题,以及采取的工作措施,并介绍了下一步工作打算。
        7月1日上午,天门市知识产权局在省知识产权局执法人员的指导、天门市药监局的配合下,对天门市多家药店的专利产品进行了执法检查。现场执法人员对标注有专利标记的商品进行了检查,共抽查商品500余件,其中涉嫌有专利标识错误、失效专利产品、假冒专利产品共30余件。对问题专利的产品现场作出了撤离柜台的处理。
           

       在本次执法活动中,省知识产权局执法人员指导商家规范知识产权标记,提醒商家在进货时索要各种知识产权证明材料,并向药店负责人就如何分辨假冒专利进行了详细的讲解宣传。