您的位置:文章正文

黄石1家企业荣获第九届湖北省专利优秀奖

发布时间:2016-12-15本新闻已被浏览 9776字体显示:

近日,从湖北省知识产权局获悉,全国保健酒行业龙头——劲牌公司的“一种具有抗疲劳功能的白酒及其生产方法”专利项目(专利号:ZL201410212875.8)荣获第九届湖北省专利优秀奖。

劲牌公司近年来秉持“利用现代科技改造传统产业”的指导思想、围绕“按做药的标准生产保健酒”的技术理念,开展了全方位的技术创新工作。每年投入销售总额的2.5%用于人才和研发装备的引进、对外合作、内部项目研究、小试和中试实验室运行等;同时,为保障创新水平、提高创新效率,劲牌公司开展了系统的产学研合作,除与北京大学、中科院武汉分院、武汉大学、中国药科大学、成都中医药大学、国家中药安全评价中心等国内知名院所外,还与哈佛大学、美国夏威夷大学、美国查尔斯河实验室等海外科研机构在产品及基础应用技术方面开展了深度技术合作,完成工艺开发与改进项目100余项,成功开发新产品30余个;中国劲酒指纹图谱技术研究、中国劲酒补肾作用机理研究、中药数字化提取技术、小曲酿酒新工艺等8项技术合作成果被省科技厅及行业协会组织专家鉴定为国际领先或国际先进水平,获得省科技进步一等奖1项(已公示)、二等奖1项、三等奖3项,行业协会一等和二等奖4项,获得国家发明专利授权30余项,发表高水平学术论文10余篇。

据了解,此次第九届湖北省专利奖评选活动,共评选出“湖北省专利金奖”11项及“湖北省优秀专利奖” 30项。