您的位置:文章正文

省知识产权局局长张彦林调研茅箭区知识产权工作

发布时间:2017-08-25本新闻已被浏览 1199字体显示:

821日下午,湖北省知识产权局张彦林局长深入茅箭区对国家知识产权强区工程试点县(区)创建工作落实情况进行调研。该市科技局局长李秋生、副局长柯春华、茅箭区委常委、常务副区长顾衍波陪同调研活动。

 

张彦林一行先后调研了十堰同创技术有限公司和恒进感应科技(十堰)股份有限公司。茅箭区委常委、常务副区长顾衍波汇报了茅箭区近年知识产权工作开展以及知识产权强区工程建设情况。
  张彦林认为,近年来,茅箭区加大了对知识产权应用与保护的投入力度,优化政策环境,加强了知识产权试点示范建设,知识产权服务水平、保护意识不断提升,专利申请、授权的数量和质量稳步提高,希望茅箭区以知识产权强区工程建设为契机,进一步加大知识产权维权工作力度,让知识产权工作真正成为区域经济创新发展的驱动器。

顾衍波表示,茅箭区将进一步加大知识产权保护的宣传力度,提高全民知识产权保护意识,坚决遏制假冒、盗版等侵权行为。同时,要加大知识产权保护的执法力度,加强知识产权执法人员队伍建设,不断提高业务素质和执法水平,优化该区知识产权保护环境。