您的位置:文章正文

张彦林局长要求高度重视并加快推进高价值专利产业化工作

发布时间:2017-09-15本新闻已被浏览 1452字体显示:

912日至14日,省知识产权局党组书记、局长张彦林一行赴宜昌、仙桃,深入三峡中润纳米材料有限公司、国佳新材湖北环保凝胶产业园有限公司等企业一线,组织召开企业知识产权工作座谈会,调研服务企业高价值专利产业化工作。

调研组一行参观了生产、研发一线,听取了公司技术研发和知识产权制度实施情况介绍,了解知识产权工作需求,听取了工作意见和建议,并对企业大力开展高价值专利培育和产业工作及充分运用知识产权制度提升核心竞争力进行现场指导、提供优质服务。

张彦林指出,开展高价值专利培育和产业化工作,是加快经济发展方式转变、支撑供给侧结构性改革的需要,是发挥知识产权制度激励、服务创新发展作用的重要举措,有利于我省科教资源优势加快转变为经济发展优势,有利于更好推进知识产权强省建设。他强调,开展高价值专利培育和产业化工作意义重大、任务繁重,全省各级知识产权管理部门要将该项工作作为当前和今后一个时期的重点任务,充分调动全社会力量,特别是引导企业、研究机构、服务机构加强协作,全盘推进。他要求,推进高价值专利培育和产业化工作,要进一步提升全社会特别是企业知识产权工作认识,紧密结合产业发展需要,重点围绕战略性新兴产业和重点企业,引导、支持研发机构和市场主体在重点方向进行突破,加快形成一批高价值专利,做好专利布局、扎牢篱笆。要不断提升各级政府对高价值专利培育、产业化工作重要性的认识,推动形成工作合力,多途径推动高价值专利的实施转化,将科教资源优势转化为经济发展优势。他希望,全省各类企业加快制定、完善知识产权战略,将知识产权工作全方位融入企业管理过程,真正做到市场布局、专利先行,积极防范知识产权风险,更好保护自身知识产权成果。

省知识产权局副局长李述武、国家知识产权局专利局专利审查协作湖北中心副主任朱宁等参加调研。