您的位置:文章正文

湖北省知识产权培训(十堰)基地启动张湾区知识产权巡回培训工作

发布时间:2017-10-24本新闻已被浏览 491字体显示:

1019日,2017年湖北省知识产权培训(十堰)基地知识产权县区巡回培训活动暨十堰市张湾区知识产权培训会在张湾区住建局举行。市科技局(知识产权局)副局长柯春华出席巡回培训开班仪式并讲话。十堰市科技局(知识产权局)、湖北省知识产权培训(十堰)基地、张湾区住建局相关科室负责人、住建系统30余家建安企业共40多人参加了此次活动与培训。此次培训工作标志着湖北省知识产权培训(十堰)基地与张湾区联合开展的知识产权巡回培训工作拉开序幕。


湖北汽车工业学院副教授、湖北省知识产权培训(十堰)基地常务副主任董文波以“知识产权(专利)与住建企业发展”为题,通过大量的生动典型案例吸引参会人员,再结合十堰市知识产权与经济发展特点,深入浅出地讲解了知识产权基础知识、专利在企业发展中的战略作用、专利的挖掘方法及住建行业知识产权创造、保护和运用的着力点等问题。



本次在张湾区开展的巡回培训是十堰市科技局和张湾区落实国家知识产权强区工程试点年度知识产权工作计划重要内容之一,10月下旬和11月上旬分别在张湾区住建局、教育局、卫生局、农业局和商务局5个涉企管理部门进行。巡回培训旨在进一步增强张湾区知识产权工作的主动性和企业专利保护的积极性,进一步促进张湾区创建国家知识产权强县工程试点区和湖北省知识产权试点区工作的发展。