您的位置:文章正文

湖北省知识产权培训(黄石)基地开展知识产权专题讲座

发布时间:2017-10-24本新闻已被浏览 819字体显示:

近日,黄石市知识产权局联合黄石基地慧谷领创中心知识产权服务站在湖北理工学院创业大楼二楼咖啡厅组织开展知识产权专题讲座。黄石市知识产权局协调管理科科长肖伟、基地指导老师杨雪芬、学院社团联副主席刘桢和冯玉莹、电子协会会长曹峻华以及慧谷创业孵化基地各项目负责人等参加活动。

本次讲座由湖北省武汉永嘉专利代理有限公司的专利代理人刘琰主讲,他从专利的基本知识、申请流程、交底材料以及共享单车和快递等实际案例的剖析入手,对如何挖掘专利和专利对在校大学生的益处进行了详细的介绍,并详细介绍了专利的三种类型,指出了大家对专利认识存在的误区。随后,刘琰与大家就专利申报进行了深入交流,对大家提出的问题进行一一解答。

此次知识产权专题讲座活动让学生系统的学习了知识产权相关知识,了解如何开展专利挖掘和申报,进一步激发在校大学生开展实践创新、发明创造的积极性。