您的位置:文章正文

鄂州市知识产权局组织全体干部学习十九大报告

发布时间:2017-10-26本新闻已被浏览 685字体显示:

    鄂州市知识产权局党支部按照科技局党组的部署与要求,组织支部全体党员集中专题学习习近平总书记代表十八届中央委员会向党的十九大所作的报告,通过对照报告原文认认真真学习领会报告畅谈心得体会,安排部署下一阶段学习任务。

    市知识产权局局长陈兆刚同志要求局工作人员做到首先要原原本本学十九大报告。坚持学原文悟原理,习近平总书记代表党的十八届中央委员会所作的报告是新时代的宣言书,要对照报告原文逐字逐句精读、细读,牢牢把握新时代伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的基本内涵、新时代中国特色社会主义思想的精神实质等一系列重要的科学阐述二是要把握学习的重点。对新时代发展中国特色社会社会主义的14条基本方略,坚定不移推进全面从严治党8个方面等内容要重点学习,充分领会其精神要义,理清思想脉络,牢牢抓住蕴含在其中的思想和理论本质。其次是要结合工作实际认真学,习近平总书记在十九大报告中提出倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用。是在新形势下对知识产权工作提出的新要求。我们工作在知识产权战线,要立足本职、扎实工作、以更加饱满的精神,加强专利保护,大力培育高价值的核心专利,提高相关产业核心竞争力,加速科技成果向现实生产力的转化,为该市创新城市建设作出新的贡献。