您的位置:文章正文

湖北省知识产权培训(十堰)基地武汉中心在武汉经开区成立

发布时间:2017-11-02本新闻已被浏览 1329字体显示:

    111日,湖北省知识产权培训(十堰)基地武汉中心成立仪式在武汉经济技术开发区智造2045创新谷的湖北汽车工业学院汽车工程师学院举行。湖北省知识产权局办公室、十堰市科技局(知识产权局)、湖北汽车工业学院马克思主义学院、武汉经开智谷战略信息部、湖北省知识产权培训(十堰)基地、湖北汽车工业学院汽车工程师学院师生代表等参加了武汉中心成立仪式。

    湖北汽车工业学院马克思主义学院计毅波院长对省市两级知识产权局长期以来对十堰基地发展给予的大力支持表示感谢。他简要介绍了基地发展情况,分析了基地人才培养优势和特色。计毅波院长指出,学院将以武汉中心的成立为契机,将基地建成视为责任和义务,视为基地发展的重要机遇,深入做好知识产权基地的拓展,在知识产权专业设置、知识产权研究所建设、国家汽车产业知识产权培训基地争取方面积极开展工作,以保障湖北省知识产权培训(十堰)基地做大做强,办出质量和水平,为汉十千里汽车工业走廊创新发展提供知识产权服务和人才支撑。

    十堰市科技局(知识产权局)副局长柯春华对湖北省知识产权培训(十堰)基地武汉中心的成立表示衷心的祝贺。他表示,近年来,湖北汽车工业学院充分发挥学科、专业、人才和理论研究等方面的优势,在知识产权人才培养培训、社会服务以及科学研究方面十堰市知识产权事业快速发展做出了贡献。柯局长希望武汉中心以汉十汽车工业走廊汽车产业为依托,以汽车工程师学院为服务对象,以知识产权文化的培育为重点、以知识产权高层次人才和实务型人才培养培训为中心环节,以知识产权支撑创新创业的幸福人生为目标,积极推进人才培养培训工作,推动十堰市乃至湖北省知识产权事业的更快发展。

    在成立仪式上,武汉经开智谷战略信息部部长赵亮代表武汉经开智谷产业园对武汉中心成立表示祝贺,并围绕与基地武汉中心开展知识产权培训畅谈了合作构想。赵部长表示,经开智谷将紧紧围绕服务保障科技创新过程中遇到的新情况、新问题,适时举办知识产权培训与对接会,发挥武汉基地的人才聚合作用,形成知识产权服务的高地。