您的位置:文章正文

西塞山区科技局召开服务企业暨专利、高企申报培训推进会

发布时间:2017-11-03本新闻已被浏览 1075字体显示:

为推动西塞山区专利申报和高新技术企业培育工作,帮助企业更好地了解相关政策,近日,西塞山区科技局组织召开服务企业暨专利、高企申报培训推进会。市知识产权局、西塞山区科技局以及辖区规上企业代表等30余人参加会议。

会上,上海精晟知识产权代理公司黄石分公司专利工程师张旭超就如何挖掘、认定、申报、管理专利,以及专利市场和企业专利战略布局等方面作了深入剖析。公司高新技术工程师杨领就《高新技术企业认定管理办法》、《高新技术企业认定管理工作指引》等政策进行详细解读,并对高新技术企业认定材料编制、评审要点进行讲解。两位专家还与各企业代表进行了互动,针对企业在申报过程中遇到的问题进行了现场答疑。

西塞山区科技局局长艾玉明希望企业以此次培训为契机,对专家讲授的知识认真学习,深刻领会,切实做好专利和高新技术企业申报的准备工作,促使全区专利申报和高新技术企业培育工作再上一个新台阶。

此次培训高效务实、图文并茂、操作性强,有效的提高了企业对专利和高新技术企业的认识与理解,明晰了企业认定申报工作的关键节点,对辖区专利和高新技术企业申报工作起到了良好的促进作用。