您的位置:文章正文

湖北省知识产权局召开知识产权双创服务基地服务能力提升培训会

发布时间:2017-11-29本新闻已被浏览 1174字体显示:

近日湖北省知识产权双创服务基地知识产权服务能力提升培训会在荆门召开,共有市州知识产权局以及第一、二批双创服务基地代表等60余人参加了培训。

会上,省知识产权局李述武副局长结合十九大精神,深刻地阐述了知识产权对创新创业的引领作用,总结了前一段时期的双创服务基地建设工作,并提出要推进基地建设长效化。他强调要准确把握知识产权发展的阶段性特征,发挥知识产权激励创新的基本保障作用,做好落实目标任务的最后冲刺。

 

培训邀请北京路浩知识产权代理有限公司陈冲老师就专利信息利用作专题培训,光电工研院、荆门开源两家在专利信息利用工作方面卓有成效的基地作为典型代表介绍了基地的建设经验,并实地考察了荆门开源孵化器,培训对基地今后开展专利信息检索、利用、分析等工作有重要的推动作用。

 

会上宣读了第一批双创服务基地考核结果,湖北省知识产权发展中心在荆门开源、岱家山孵化器、光谷创意等6家优秀基地设立了双创服务工作站。下一步,湖北省知识产权局将继续推进知识产权双创服务基地建设,不断提升双创服务基地的服务能力,激发在孵企业的创新热情,促进全省大众创业、万众创新。