您的位置:文章正文

湖北展团在第二十二届全国发明展览会暨第二届世界发明创新论坛上喜获五项金奖

发布时间:2017-11-29本新闻已被浏览 1276字体显示:

1123日至25日,由省知识产权局、省知识产权发展中心和省发明协会组织的湖北展团,组织15项各领域专利技术产品,参加了在广东佛山举办的第二十二届全国发明展览会暨第二届世界发明创新论坛,并喜获5项金奖、3项银奖、5项铜奖。


本次展会以“发明@智造@梦想”为主题,着力促进贯彻落实创新驱动发展战略,有世界40多个国家和国际组织组团参加,国内各省市、自治区和港澳台地区及有关行业协会、解放军、央企等也组团参加。


 

湖北展团在全省范围内精心组织了15个专利项目参加本次展会,主要包括荆门、宜昌、孝感、荆州、仙桃等市知识产权局推荐的优秀项目,经过推荐申报、现场展示、专家评审等程序,有13个项目分获金、银、铜奖,获奖等级和数量均达到了新的高点,充分展现了湖北专利技术的高质量、高水平,也反映了近年来省知识产权局积极推动创新湖北发展,营造知识产权创造、保护和运用良好环境的效果。



在展会现场,我省企业积极主动与其他参展商交流沟通,推广专利技术,介绍专利产品,达成不少意向性合作协议,在引进战略投资、促进专利转让、代理销售产品等方面均有收获。



下一步,湖北省将更多地组织优秀专利项目参加有影响力的各类展会,积极推动湖北企业与其他省市、其他国家和地区的交流与合作,为促进湖北产业升级、推动创新发展发挥积极作用。