您的位置:文章正文

湖北省举办全省专利行政执法培训班

发布时间:2017-11-30本新闻已被浏览 1236字体显示:

近日,全省专利行政执法培训班在襄阳举办,襄阳市市政协副主席、市知识产权局局长罗琼玖同志出席了开班仪式,省知识产权局党组成员、副局长程浩作开班动员。

 

此次培训班主要面向全省各市、县(市、区)科技局(知识产权局)和湖北省自贸区负责专利行政执法工作的新上岗人员,旨在壮大全省专利行政执法队伍,提高全省专利行政执法人员的整体水平与能力,深入推进全省专利行政执法工作。

 

培训期间,程浩副局长简要介绍了我国、我省知识产权保护状况,并从加强知识产权意识、提高执法能力、营造知识产权保护氛围等方面对新进执法人员提出建议与要求,希望各位学员在工作中积极实践,大胆探索,认真做好全省知识产权保护工作;武汉知识产权审判庭、省市局有关专家,讲解了国家知识产权专利保护政策与要求,分别对专利法律法规和相关法规、专利侵权判定、专利执法程序、假冒专利行为查处、专利执法文书撰写等内容作了讲授,并结合具体案例进行模拟口审演示。

此次培训共有78名参训人员参加了上岗考试,考试合格者将获得由国家知识产权局颁发的《专利行政执法证》。