您的位置:文章正文

省市调研武汉经开区知识产权保护维权工作

发布时间:2017-12-07本新闻已被浏览 1458字体显示:

124日上午,省知识产权局党组成员、副局长程浩一行赴武汉经济技术开发区调研知识产权保护维权工作。

调研座谈会上,程浩副局长对经开区先行先试开展知识产权综合管理改革给予了高度评价,经开区知识产权部门“五科一室功能性机构的设立,充分借鉴吸收上海浦东知识产权局和成都郫都区知识产权局综合管理改革的成功经验,符合中央国务院和湖北省关于全面深化改革的精神要求,在纵向打通了知识产权创造、运用、保护、管理、服务的链条,在横向发挥了专利、商标、版权等知识产权保护的综合效应,武汉经济技术开发区和东湖新技术高新区是作为武汉市知识产权工作创新发展的两大引擎,支撑武汉地区创新驱动发展。他表示,省知识产权局将与武汉市知识产权局一起,积极落实国家知识产权局甘绍宁副局长11月初调研工作精神,推进汽车零配件产业知识产权快速保护中心筹备建设,加强对武汉代办处武汉开发区分处的指导,逐项落实经开区提出的有关请示事项,为经开区知识产权工作提供有力支撑。

经开区(汉南区)副区长戴意涛对省市知识产权局对经开区知识产权综合管理改革的大力支持表示感谢,并介绍了经开区知识产权综合管理改革工作推进情况。他表示,经开区将根据省市知识产权局的要求,全面落实经开区党政办公室关于武汉经济技术开发区(汉南区)知识产权综合管理改革方案,完善知识产权部门“五科一室功能性机构,积极推进汽车零配件产业知识产权快速保护中心建设,打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,建立权清、合理、高效的知识产权综合管理体制。

调研组还在湖北鼎龙化学股份有限公司就公司海外维权涉日案件进行咨询座谈,参观了武汉大禹阀门股份有限公司远程治理排污系统。

武汉市知识产权局副局长陈保国和省知识产权局有关负责同志参加了调研。