您的位置:文章正文

荆门2个专利项目荣获全国发明展览会金奖

发布时间:2017-12-08本新闻已被浏览 823字体显示:

1123日至25日,在广东 (潭洲)国际会展中心举办的第二十二届全国发明展览会上,荆门市2个发明专利项目荣获金奖。

本届发明展览会由中国发明协会主办、佛山市人民政府承办,科技部、国知局、中国科协、全国总工会、民盟中央委员会等单位给予了大力支持和协助。展览会以“发明@智造@梦想”为主题,1771个国内外发明项目参展,40个国家及4个国际组织代表汇聚佛山。展会分设“一带一路”展区、“粤港澳大湾区”展区、“军民融合”展区、“智能制造”展区、青少年展区、现代服务业展区、传统展区等七大展区,全方位展示各种创新发明成果。

荆门市作为湖北展团的重要成员,组织知识产权系统及企业代表近10人、2个优秀专利项目参加展览会。参会人员除了参观了国内外最新发明项目的展示交流外,还参加、观摩、听取了同期举办的一系精彩活动,如机器人大赛、人工智能和未来科技畅想论坛、军民融合及科技成果转化论坛、科技创新政策及青少年创新教育论坛。我市参展的湖北宝源木业有限公司的“OSB高强复合饰面板及生产工艺”及钟祥市中原电子有限责任公司的“钢水定氧探头”2个专利项目荣获金奖。