您的位置:文章正文

求是《小康》杂志社来黄采访

发布时间:2017-12-11本新闻已被浏览 763字体显示:

近日,国家和省知识产权局、求是《小康》杂志社、中国知识产权报社领导和记者来到黄石市,就黄石植入知识产权之“芯”,实现城市创新驱动发展的具体做法和经验,对市委书记马旭明进行采访


 

求是《小康》杂志地方新闻部主任靳晶、编辑部主任刘彦华就如何看待知识产权工作在“创新驱动”中扮演的角色、知识产权在推进创新驱动发展过程中工作重点、知识产权评议、知识产权保护、如何更好地发挥知识产权工作的积极作用等问题对马书记进行专访。马旭明书记强调 “知识产权工作是创新驱动发展的重要保障。从市场经济角度看,知识产权一头连着创新,一头连着市场,是创新与市场之间的桥梁和纽带,是实现科技强到产业强、经济强必不可少的关键一环。所以,黄石必须深入实施知识产权战略,提高知识产权的创造、运用、保护和管理能力,从而更好地提升自主创新能力,增强产业竞争力,提高核心竞争力,助力黄石决胜全面建成小康社会。”



在黄石采访期间,领导和记者一行还赴沪士电子股份有限公司、劲牌有限公司、黄石东贝机电集团有限责任公司等企业进行了调研采访。


国家知识产权局、中国知识产权报社、省知识产权局、黄石市委、市政府,市科技局、市知识产权局等领导陪同调研采访。