您的位置:文章正文

孝感知识产权局调研报告获市委表彰

发布时间:2017-12-11本新闻已被浏览 786字体显示:

近日,孝感市知识产权局课题组撰写的《孝感推进国家知识产权试点、示范城市建设的思考与建议》获“市优秀调研成果二等奖”,这体现了孝感市委对创建国家知识产权示范城市工作的重视。

调研报告阐述了孝感推进国家知识产权试点、示范城市建设的取得的主要成效,对孝感市国家知识产权试点、示范城市建设存在的主要问题做了说明。课题组就推进全市国家知识产权试点、示范城市建设提出了建议,主要有:提升知识产权数量和质量,补齐“创造动能不足的短板”;提升知识产权综合服务能力,补齐“运用转化不活”的短板;提升专利行政执法水平,补齐“维权执法不力”的短板;加大人才培训和宣传普及力度,补齐“民众意识不强”的短板;加强全市协调联动,补齐“管理协调不力”的短板。

该调研报告立足于孝感市发展的阶段性特征,为全市经济社会发展提供知识产支撑提供研究思路和可操作性建议,为市领导科学决策提供参考,对于孝感加快创建国家知识产权示范城市建设具有重大意义。