您的位置:文章正文

应城一发明专利荣获第十九届中国专利优秀奖

发布时间:2017-12-14本新闻已被浏览 814字体显示:

近日,从国家知识产权局获悉,应城市知识产权局组织申报的湖北回盛生物科技有限公司发明专利“夏威夷链霉素及其用途”(ZL2010105652.1)荣获第十九届中国专利优秀奖,是孝感历史上专利荣获的最高奖项。

湖北回盛生物科技有限公司是武汉回盛生物科技股份有限公司的全资子公司,最大的生产基地和新产品中试基地。公司以生物发酵为业务核心,涵盖微生物发酵、中药提取、注射剂、灌注剂、软胶囊等主要兽药制剂产品,目前有GMP生产线13条,装备水平位居国内同行前列。建有湖北省兽药工程技术研究中心、湖北省校企共建实验室、湖北省兽药行业院士专家工作站湖北省企业技术中心,是兽药制剂产业技术创新战略联盟的理事长单位,也是湖北省本行业唯一一家荣获中国驰名商标的企业。

公司研发中心现有科研人员55人(其中:中国兽药典委员会委员1人、科技部专家库专家2人、博士9人),目前已申请专利49项(其中31项已获授权)。2012年获湖北省科技型中小企业创新奖,2014年获湖北省技术发明二等奖,2016年,荣获第九届湖北省专利优秀奖。