您的位置:文章正文

省知识产权局深入贯彻落实十九大精神支部主题党日活动开展到扶贫点

发布时间:2017-12-18本新闻已被浏览 898字体显示:

    1214日,湖北省知识产权局党组成员、副局长李述武带领局第二党支部、第四党支部党员赴局扶贫驻点鹤峰县太平镇三岔口村,开展支部主题党日活动,传达贯彻党的十九大关于脱贫攻坚精神。

  

    两个支部党员和三岔口村贫困户代表参加了主题党日活动。活动中,共同传达并深入学习了党的十九大报告中关于脱贫攻坚的重要内容。通过回顾过去五年来我国脱贫攻坚取得的成绩、分析脱贫攻坚工作面临的困难和挑战以及新时代扶贫攻坚的主要内容、攻坚目标、全面协调发展等内容的学习,使党员同志和对口扶贫人员对脱贫攻坚的艰巨性复杂性有了更加清醒的认识,对脱贫的要求和重点有了更加明确的理解,同时也更加坚定了脱贫攻坚的必胜信心,也增强了对脱贫工作的使命感和责任担当。

    李述武结合局对口扶贫三岔口村工作,传达了局落实十九大关于脱贫攻坚精神的决心和构想。在实地走访了对口扶贫人员后,了解到他们在村支两委和局扶贫工作组的带领下,广泛开展了养鸡、养猪、土蜂养殖、箬叶生产等项目,并取得了不错的经济效益,他对村民们强烈的脱贫愿望以及为此而付出的努力和取得的成效表示赞许。李述武亲切地告诉扶贫对象,在脱贫致富过程中遇到任何困难,可以随时告诉局工作组驻村成员,省知识产权局将想办法尽力解决。李述武还对参加此次活动的两个支部党员提出,这次把支部主题党日活动开展到扶贫点上,每名党员一定要不忘初心,牢记宗旨,深刻体会到国家扶贫取得的成效,要充分认识到扶贫工作是局里的整体工作,是每名党员的职责,我们都要掌握国家脱贫攻坚政策和扶贫点的实际情况,指导好脱贫攻坚工作。

在活动讨论中,党员同志们纷纷表示,通过对十九大脱贫攻坚精神的学习和实地体验局扶贫工作的成果,更加坚定了脱贫攻坚的信心,一定要牢固树立“四个意识”,积极参与到脱贫攻坚工作中,用实际行动在新时代中国特色社会主义的伟大实践中体现政治忠诚和责任担当。