您的位置:文章正文

“精准扶贫,你我同行”湖北省知识产权局赴三岔口村开展“扶贫日”募捐现场捐赠

发布时间:2017-12-18本新闻已被浏览 840字体显示:

1214日,湖北省知识产权局党组成员、副局长李述武赴局扶贫驻点鹤峰县太平镇三岔口村,开展工作调研并代表全省知识产权系统扶贫日募捐的11150元款项进行现场捐赠。

 

李述武副局长在捐赠现场表示,扶贫活动不仅是党和政府的一项重要工作,也是全社会和每个公民应当积极承担的社会责任。我局历来高度重视扶贫工作,在结对帮扶鹤峰县三岔口村以来,通过全局职工的共同努力,三岔口村贫困落后的面貌已得到了明显改变,全局职工特别是局驻村工作队员通过扶贫在思想认知上、独立思考上、克难攻坚上学到了很多东西,得到了很好的锻炼。

随后,李述武副局长走访了部分贫困户,并对异地搬迁工作进行现场调研,对进一步搞好精准扶贫工作提出了具体要求:一是扶贫工作的主体是当地党委政府,驻村工作队要在党委政府领导下开展工作,要真心真意,全心全意。二是要找准位置,把做好扶贫开发工作摆在重要位置,坚持因人、因地、因病等致贫原因和贫困类型分类施策,以明确的目标、有力的举措和有效的行动实施精准扶贫。三是精准扶贫不能只开花不结果,真正帮助贫困地区群众脱贫,利用村优势资源加强村集体经济建设,方案做好了,就要出成绩,实实在在达到扶贫。

鹤峰县人大常委会副主任陶拥政陪同并代表当地党委政府对省知识产权局驻村帮扶工作能沉到基层,率先垂范,在精准甄别,协调解决各种困难中起到了重要作用和取得的成绩表示了充分肯定和感谢。