您的位置:文章正文

省知识产权局赴黄石市开展知识产权护航企业创新发展工作调研

发布时间:2018-02-02本新闻已被浏览 490字体显示:

为深入贯彻落实十九大精神,倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用。近日,省知识产权局党组成员、副局长程浩带领保护协调处等相关负责同志赴黄石市开展知识产权护航企业创新发展工作调研。 

劲牌有限公司是我省在全国保健酒业龙头企业。多年来,公司高度重视知识产权保护工作,通过健全管理机构,完善激励机制,为企业创新发展提供了有效支撑。在座谈会上,程浩副局长一行听取了公司负责人王楠波关于多年来知识产权工作情况汇报,重点介绍了当前公司在维护保护知识产权权益方面遇到的困难。程浩强调,我省知识产权行政执法部门要树立大保护观念,积极与工商、质监、司法等执法部门联合执法,为企业知识产权维权提供支撑;企业要强化技术研发掌握核心自主知识产权,加强知识产权制度与方法的运用,进行知识产权战略布局,知识产权维权中站到主动地位,积极应对侵权事件,有效维护自身的合法权益,获得可持续发展的动能; 针对当前公司在知识产权维权中存在的困难,与黄石市知识产局、企业维权负责人员等一同共同研究,分析维权中存在的薄弱环节,提出有针对性的应对措施3条,并积极落实 

调研组还听取了黄石市知识产权部门工作情况汇报,参观了湖北师范大学大学生创新创业基地。黄石市副市长李文、市知识产权局等陪同调研。