您的位置:文章正文

孝感市PCT国际专利申请量大幅增长

发布时间:2018-02-05本新闻已被浏览 903字体显示:

根据湖北省知识产权局的统计数据,2017年,孝感PCT国际专利申请达16件,全省排名第三,较2016年实现大幅增长。

近年来,孝感市通过政策宣讲、费用资助等方式,不断提高各县市区、大中企业、高校和专利代理机构对PCT国际专利申请的重视程度,PCT国际专利申请量呈逐年上升趋势。应城市富邦科技股份有限公司PCT国际专利申请达11件,为该企业开拓海外市场、降低国际市场投资风险提供了保障

据悉,孝感市对企业申请的PCT专利授权后每件最高奖励10万元,为企业申请PCT国际专利创造营造了良好的政策环境和创新土壤。下一步,孝感市将利用知识产权宣传周、培训、会议等时机,加大对PCT国际专利申请的宣传力度,增强各县市区、企业对PCT 国际专利申请的重视,提高PCT国际专利申请的数量和质量,加快推进知识产权强市建设,不断提升城市核心竞争力。