您的位置:文章正文

随州市知识产权局成功调解一起群体专利侵权纠纷案件

发布时间:2018-02-09本新闻已被浏览 1007字体显示:

201827日,随州市知识产权局成功调解了一起群体专利侵权纠纷案件。本案的成功调解,达到了快速化解矛盾纠纷的目地,同时也有效的保护了发明人的合法权益。

128日,随州市知识产权局接到专利权人河南郑州雷保宽诉包括湖北银泰新世纪购物中心有限公司、湖北顺泰商贸有限公司在内的6家商超销售的饮料瓶侵犯了其“瓶子(千百知1)”(专利号:201730079750.7)的专利权。随州市知识产权局立案受理,并在23-5号这三天内,通过到曾都区、高新区、随县、广水市多家超市实地取证,调查原始生产销售纪录,请专家对照外观设计图片与侵权产品对比判断,得出结论:被请求人销售的产品落入请求人的专利保护范围,确定这些商超侵权行为成立。立案后,随州市知识产权局工作人员根据案情特点,多次与双方进行了沟通,积极做好调解工作。 27日,随州市知识产权局请双方代表到场进行了当面调解,专利权人当场与其中三家成功达成调解协议,被请求人同意停止侵权行为并将侵权产品马上下架,并表示若再出现此种行为,将接受重罚。后续三家情况随州局将会继续跟进。

2018年春节临近,又将迎来消费高峰,随州市知识产权局将按照随打假办【20181号文件要求,结合这次侵权案件,到曾都、广水大型超市进行执法检查,有效净化市场环境,确保居民春节消费安全。