您的位置:文章正文

湖北省举办享受专利代理行业改革试点政策考生培训班

发布时间:2018-04-04本新闻已被浏览 607字体显示:

331日至42日,湖北省“享受专利代理行业改革试点政策考生培训班在武汉举办,全省参加2017年全国专利代理人考试且分数达到专利代理行业改革试点政策要求的部分考生参加了此次培训。

湖北省是2016年国家知识产权局确定的第一批全国专利代理行业改革试点省市,根据试点政策,参加2017年全国专利代理人考试的湖北省考生,可以享受在考试合格分数的基础上下浮一定分数,参加培训、考试合格后,取得在湖北省执业的专利代理人资格证书。试点2年来,湖北省已有65人通过培训考试,取得了可在湖北省执业的专利代理人资格证书,有效缓解了湖北省专利代理人数量不足的难题,对加强全省专利代理人才队伍建设、加快专利代理机构发展起到了很好的促进作用。

这次培训,邀请了国家知识产权局专家授课,对专利法规及其实施细则、专利申请撰写等内容进行了培训,全省有50名符合享受专利代理行业改革试点政策考生参加了培训和考试。