您的位置:文章正文

湖北省发明协会召开第五届一次会员代表大会

发布时间:2018-04-04本新闻已被浏览 608字体显示:

330日,湖北省发明协会第五届一次会员代表大会在武汉召开,会议修订了协会章程和会费管理办法,选举产生了第五届理事会以及会长、副会长、秘书长,开启了协会发展史上的新篇章。出席大会的会员代表共122名。省社会组织管理局副局长杨勇,省知识产权局党组成员、副局长、二级巡视员李述武参加了本次会议。


大会审议通过了《湖北省发明协会第四届理事会工作报告》《湖北省发明协会第四届理事会财务工作报告》《湖北省发明协会换届选举办法》《湖北省发明协会章程》《湖北省发明协会会费管理办法》,选举杜磊等46名同志担任协会第五届理事,选举宣洁同志担任第五届会长,选举吴鸣等8名同志担任第五届副会长,选举张鹏飞同志担任第五届秘书长。


省社会组织管理局副局长杨勇在讲话中对加强省发明协会管理提出了指导意见和具体要求。

省知识产权局党组成员、副局长李述武在讲话中对新当选的协会理事、领导班子表示了祝贺,指出发明协会重点应为发明者服务、服务发明者,协会应引导、调动发明者更好地服务湖北高质量发展,帮助扶持发明者创新创业,让发明者的成果快速服务社会发展。同时,希望协会领导班子团结带领全体会员,遵守法律法规,刀刃向内不断提升服务能力和水平,积极拓展协会服务范围,努力使协会的工作迈上新台阶,为实施知识产权强省战略、建设“创新型湖北”作出新的、更大的贡献。

新当选的协会会长宣洁在大会上表示:作为湖北省发明爱好者组织,我们有责任在2018年进一步规划好协会本身,从而服务更多的发明爱好者。创新发明是一项利国利民、惠及全社会的事业,相信在各位会员的共同努力下,协会的明天会更美好。