您的位置:文章正文

湖北省知识产权局召开湖北省大学生创新创业知识产权维权援助工作座谈会

发布时间:2018-04-09本新闻已被浏览 477字体显示:

为了解我省大学生创新创业知识产权维权援助总体情况,研究制定促进大学生创新创业措施,营造大学生创新创业良好环境,201848日,省知识产权局联合团省委召开了湖北省大学生创新创业知识产权维权援助工作座谈会,来自省团委青年创新创业促进中心、中南财经政法大学知识产权研究中心、华中科技大学和武汉理工大学校团委、省知识产权双创服务基地、中部知光技术转移有限公司、科技企业孵化器等单位相关负责人和工作人员,以及大学生创新创业代表参加了会议。会后省知识产权局副局长程浩与团省委青年创业就业促进中心主任吴汉桥就如何进一步加强大学生创新创业知识产权维权援助协作做了进一步交流。

 

参会人员介绍了各单位为维护大学生创新创业知识产权所采取的措施和成效,交流探讨了大学生创新创业知识产权被侵权的情况和维权过程中存在的主要困难,并就我省今后的大学生创新创业知识产权维权援助工作提出了许多宝贵意见。

吴汉桥主任表示,为维护大学生创新创业知识产权合法利益,团省委与省知识产权局、中南财经政法大学共同成立了湖北大学生创新创业知识产权维权援助中心,依托该平台为大学生创新创业知识产权维权援助发挥了非常积极的作用。今后各方要共同努力,继续加强中心平台建设和疏通联络交流渠道,提高维权援助工作水平,推动大学生创新创业健康发展。

程浩副局长表示,省知识产权局一直高度重视大学生创新创业知识产权保护工作,采取了各种措施加大在维权援助方面的培训指导和投入力度。团省委也对大学生创新创业知识产权维权援助也十分关怀,湖北大学生创新创业知识产权维权援助中心的工作得到了团省委的大力支持,是共同构建知识产权大保护格局的重要环节。程浩副局长指出,今后相关部门和我省各高校、企业等单位要继续发挥各自在服务学生、联系市场、指导援助等方面的优势,整合资源,将省委、省政府关于知识产权保护各项工作部署落实到位,共同努力将湖北建设成为知识产权保护高地。

省局保护协调处和省知识产权发展中心相关工作人员参加了会议。