您的位置:文章正文

沙洋县开展知识产权春季行动

发布时间:2018-04-13本新闻已被浏览 494字体显示:

412日,沙洋县开展了知识产权春季系列活动。

一是知识产权助力春耕生产。沙洋县知识产权局与荆门市知识产权局联合开展了以农机、农资为主题的知识产权执法活动。执法人员对沙洋农机大市场销售的农机和器具,乡镇农资门店销售的种子、农药、肥料、饲料等涉农产品进行了专利执法检查。检查中发现一些专利产品存在专利有效期届满、专利产品宣传册宣传信息无专利名称或专利号等专利标识标注不规范等问题,执法人员现场取证,对经营主体和消费者进行了讲解和普法宣传,为春耕备耕保驾护航。

二是知识产权进校园活动。为培养学生知识产权意识和创新精神,沙洋县知识产权局到毛李中学进行了知识产权培训。聘请市知识产权局杨立文局长授课,通过案例引导,深入浅出,师生们听得津津有味,认真做笔记。近500名师生参加了培训,现场发放宣传资料300份。