您的位置:文章正文

湖北省人才引进知识产权评议项目取得优异成果

发布时间:2018-05-04本新闻已被浏览 356字体显示:

4月下旬,国家知识产权局组织对2017年重大经济科技活动知识产权评议工程示范项目进行验收评审。2017年国家知识产权局重大经济科技活动知识产权评议工程示范项目由8个单位承担,对12个项目开展项目评议,湖北省知识产权局承担其中的人才引进知识产权评议。湖北省知识产权局对此次验收评审汇报工作高度重视,局党组成员、副局长程浩同志带领汇报组认真准备,并率队亲自汇报。
          验收评审会上,程浩副局长介绍了评议项目整体工作开展情况,项目实施单位湖北省科技信息研究院、国家知识产权局专利审查协作湖北中心分别汇报示范项目具体评议情况。经过国家局组织专家进行验收评审,湖北省知识产权局在“整体工作组织推进情况”中获得“优秀-”等次,在8个承担示范项目单位中位列第二名;承担项目获得“优秀+”等次,在12个评议项目中位列第三名的好成绩。
          在人才工作全流程中嵌入知识产权评议是湖北省知识产权局近年来重点推动的工作之一。前期结合湖北省“百人计划”、“黄鹤英才”及东湖新技术开发区3551光谷人才中,加强了与相关主管部门的对接与沟通。此次承担的示范项目人才引进知识产权评议,省局高度重视,成立评议工作专班,每月召开一次进度碰头会,按计划重质量推进工作进展。在评议中重点围绕人才引进过程中的知识产权评议工作进行机制探索,积极与省委组织部、省科技厅、省人社厅、东湖国家自主创新示范区人才办等部门进行对接,组织省内优势力量,重点面向人才引进这一新领域开展知识产权评议方法研究、操作指南研究和政策机制研究,旨在拓展评议服务领域,推动将知识产权评议工作嵌入人才引进工作流程,为人才引进提供知识产权分析支撑。着眼于实际应用,下一步省知识产权局将制订一套科学有效的人才引进知识产权多指标评价体系,在前期工作基础上,从而建立科学的开放式评价模型,充分发挥知识产权服务人才,引进人才管理工作中,促进区域产业和经济创新的基本保障作用。