您的位置:文章正文

省知识产权局党组传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话和省委省政府会议精神

发布时间:2018-05-04本新闻已被浏览 423字体显示:

    201853日下午,省知识产权局党组中心组第三次理论学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神、在听取省委省政府工作汇报后发表的重要讲话精神,以及省委常委会扩大会议、省政府党组﹙扩大﹚会议精神和省政府廉政会议精神,研究部署学习贯彻落实工作。省科技厅党组成员、副厅长彭泉主持会议并讲话,局党组成员、副局长程浩、李述武出席会议,局机关和省发展中心副处以上干部参加了会议。

  会议认为,在全党全国深入学习习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神的关键时刻,习近平总书记视察湖北、考察长江,对长江经济带的发展情况把脉问诊,对推动高质量发展寄予厚望,具有重要的里程碑意义。习近平总书记视察湖北重要讲话,闪耀着马克思主义的真理光芒,是全面贯彻党的十九大精神的再动员再部署,给湖北广大干部群众强大的精神动力,激励着省知识产权干部职工感恩奋进、努力工作。 

  会议要求,省知识产权局将学习好、宣传好、落实好习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,迅速兴起学习贯彻热潮。持续深入系统地开展学习,准确把握、深刻领会习近平总书记关于“四个切实”的重要指示、“五个关系”的重要战略思想和做好高质量发展、乡村振兴战略、保障和改善民生、作风建设等各项工作的重要要求。 

会议强调,全局党员干部要牢记习近平总书记的殷殷嘱托、殷切期望,以习近平总书记关于奋力谱写新时代湖北发展新篇章的总目标总要求为指导,高质量做好知识产权强省的各项工作。一是服务好湖北经济社会高质量发展。倡导知识产权文化,加大知识产权的创新、保护和运用力度,更好发挥知识产权在经济强省建设中的支撑作用,营造良好营商环境,为湖北经济社会高质量发展服好务。二是要服务好长江经济带发展。扎实做好高价值专利培育和转化工作,培育新动能,有效促进产业结构调整和社会经济协调发展,积极服务长江经济带发展国家战略。三是要服务好乡村振兴战略,认真贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,扎实做好精准扶贫工作,在职责范围内认真负责、尽心尽责,为乡村振兴贡献力量。四是要切实加强作风建设,把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,保持定力、强化压力,持之以恒、久久为功,敢于担当、真抓实干,锻造过硬作风确保各项工作落地落实见效。同时,坚决落实“四个确保”要求,严守“六项纪律”和“四个一律”,扎实完成好知识产权机构改革各项工作任务,切实维护高度稳定。 

党组成员、副局长程浩和李述武结合分管的工作交流了学习体会。

彭泉同志在总结讲话中要求,全局各级党组织、全体党员干部要把学习习近平总书记视察湖北的重要讲话及作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实将学习成果转化为推动湖北知识产权强省建设的强大动力和实际行动。一是要强化四个意识,增强做好知识产权各项工作的紧迫感。二是要做到学用结合,加快知识产权工作迈上新台阶。三是要转变工作作风,加强党风廉政建设。加强调查研究,以钉钉子精神把各项工作抓紧抓实抓出成效,高质量高标准完成各项工作任务。增强防腐意识,增强法纪观念,压实主体责任,确保全局干部职工忠诚干净担当。