您的位置:文章正文

省知识产权局党组中心组认真学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话

发布时间:2018-05-08本新闻已被浏览 341字体显示:

58日,省知识产权局组织开展党组中心组(扩大)理论学习,认真学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话和在十九届中央国家安全委员会第一次会议上的讲话精神。

会上,局党组成员、副局长程浩同志全文传达了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,并结合学习和工作实际进行了交流发言。程浩在发言中指出,马克思给我们留下了最有价值、最具影响力的精神财富——马克思主义,是世界无产阶级公认的共同纲领,是毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想的理论根源,是中国共产党团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的科学指引。习近平总书记的重要讲话,对马克思主义人民立场、人民民主、文化建设生态建设和党的建设等各个方面进行全面的提炼和升华,具有重大的历史意义和现实意义。作为一名中共党员,要结合中国特色实际,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终与党中央保持高度一致。

省知识产权局党组成员、副局长、二级巡视员李述武同志在交流发言中表示,马克思从青年时代起就有着愿意为全人类的解放而努力工作的伟大抱负和崇高觉悟,这是他能够成就伟大事业的坚实思想基础。马克思积极参与工人运动,维护人民权利,在革命的实践和理论探索中撰写了《共产党宣言》和《资本论》等一系列光辉著作。马克思主义源于时代,超越时代,引领时代,不断与新时代具体实践相结合,具有开放性、时代性和顽强的生命力。马克思主义的诞生不仅深刻地改变了世界,也深深地改变了中国。在中国,马克思主义与中国具体革命实践相结合,先后形成了毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。我们纪念马克思,就是要追根溯源,始终坚持马克思主义立场、观点和方法,就是要坚定共产主义信仰、始终坚持中国特色社会主义道路,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,结合党的十九大精神的学习,结合知识产权事业发展大局,不断推动社会主义伟大事业走向深入。

会上,李述武同志还传达了中共湖北省委办公厅关于认真组织学习《习近平关于总体国家安全观论述摘编》的通知,传达学习了习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议讲话精神。

会议要求,局党组、机关党委、各支部要结合工作实际,进一步组织学习习近平总书记在马克思主义诞辰200周年和关于总体国家安全观的重要讲话精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦丰富内涵,聚焦党的十八大以来的生动实践,领会精神实质和核心要义,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真学习领会习近平总书记视察湖北重要讲话精神,围绕省委省政府中心工作,开拓进取,努力奋进,不断谱写中国特色社会主义事业湖北新篇章。

省知识产权局机关及省知识产权发展中心副处级以上干部参加了会议。