您的位置:文章正文

国家市场监管总局到鄂州调研

发布时间:2018-05-11本新闻已被浏览 293字体显示:

59日至10日,国家市场监管总局综合司司长袁喜禄一行6人深入鄂州就工商、质检、食品药品、知识产权保护、物价等市场监管工作进展情况进行调研。省工商局局长王永高、鄂州市市长王立陪同调研。

59日下午至10上午,调研组先后深入鄂信钻石、安星泰药业、杜肯绝热材料等7家企业和创业孵化示范基地实地调研,听取企业负责人市场监管工作情况介绍。

10日下午,在鄂州市政府会议室召开座谈会。座谈会上,袁喜禄司长、王永高局长和王立市长分别讲话。袁司长充分肯定了鄂州市作为国家知识产权试点城市和湖北省商事制度改革试点城市,在推进工商、质检、食品药品、知识产权保护、物价等市场监管工作方面取得的成绩,对下一阶段推进市场监管改革,建立统一规范、权威高效的市场监管体制,营造良好营商环境提出了具体指导意见。王永高局长就湖北省工商系统推进商事制度改革和市场监管工作作了重点阐述。他指出,面对市场监管体制改革,要提高政治站位,要合力同心,推进市场治理体系和治理能力现代化。市长王立介绍了鄂州市改革开放取得的重点成效,就机构改革过渡时期加强全市市场监管工作提出了明确要求。会议由鄂州市政府副市长谢方主持。市工商、质检、食品药品、知识产权、物价等部门主要负责人就各自市场监管职能工作开展情况进行了汇报,并就地方市场监管局机构改革和推进市场监管执法工作提出相关意见和建议。