您的位置:文章正文

省知识产权局参加国家市场监督管理总局工作调研座谈会

发布时间:2018-05-17本新闻已被浏览 261字体显示:

近日,国家市场监督管理总局赴湖北调研,召开市场监管工作座谈会,深入了解我省工商、质检、食品药品、知识产权保护等市场监管工作进展情况和工作建议。省工商局、省质监局、省食药监管局和省知识产权局参加会议并发言。

省知识产权局党组成员、副局长程浩就我省专利保护工作进行了汇报。他表示,我省知识产权保护法治政策环境持续优化,侵权违法查处力度不断加大,维权援助社会保护服务体系加速健全,维护各类市场主体知识产权权益成效明显。他介绍,2017年我省专利行政执法立案数达到2766件,近5年来年均增长达到40%。国家知识产权局《2017年全国专利实力状况报告》显示,2017年湖北省专利保护指数从2016年全国第九上升到全国第六,中部第一。程浩还就我省专利保护工作面临的重难点、薄弱问题以及今后市场监管工作的意见和建议作了汇报。省食药监管局副局长刘文斌,省质监局局长邹贤启,省工商局局长王永高依次就相关工作进行了汇报。

 国家市场监督管理总局综合司司长袁喜禄对各部门的工作汇报给予充分的肯定,并提出了具体指导意见,他表示将结合各自特点,在下一步工作中,综合推进市场监管工作,营造良好营商环境,推动经济高质量发展。