您的位置:文章正文

专利实施许可合同备案的变更及注销如何办理?

发布时间:2010-04-06本新闻已被浏览 8566字体显示:
 

答:被委托人应当提交以下文件(到国家知识产权局办理的需提交一式一份,到各地代办处办理的需提交一式两份):

1)专利实施许可合同备案变更申请表(标准表格,可在国家知识产权局网站下载)。

2)《专利实施许可合同备案证明》原件。

3)委托书原件。委托书应当由许可方、被许可方以及被委托人共同签章。委托书应当写明委托权限、委托事宜、专利申请号、发明创造名称、委托人及被委托人姓名。委托书无固定格式,由当事人自行签订。

4)被委托人身份证复印件。

5)合同变更或者解除、履行完毕的相关证明。

专利实施许可合同备案变更申请表的填写:

a.备案号、合同名称、许可种类、许可方、被许可方、代理人或联系人、提交材料清单依据实际情况填写。

b.备案变更的,在变更后变更内容一栏注明变更事项。备案注销的,在变更后变更内容一栏注明“注销备案”。

c.变更申请表须由许可方、被许可方、被委托人共同签章。